En SGTaller 3, hemos cambiado la forma de ingresar y usar el software en lo que tiene que ver con permisos de usuarios. En SGTaller 2 existían por un lado los integrantes de la empresa (incluidos los técnicos) y por otro los usuarios del sistema, en SGTaller 3 unificamos ambos y ahora los integrantes de la empresa son también los usuarios.

login-sgtaller-3..bmp

Para clientes que migran de versiones anteriores -cuando actualizan a SGTaller 3- los integrantes por defecto, quedan con la misma contraseña que tienen como nombre de usuario. Es decir que si un usuario/integrante tiene el nombre «Juan Carlos» la contraseña va a ser «Juan Carlos» incluso respetando minúsculas , mayúsculas y espacios en blanco. En estos casos -hasta que se cambie la contraseña- lo mejor es seleccionar el usuario del campo «usuario», copiar el texto del mismo y pegarlo en el campo «contraseña».

¿Cómo Crear o Modificar  Permisos de Usuarios?

  1. Ingresar a  SGTaller.
  2. Clic en el menú «Archivo».
  3. Clic en la opción «Usuarios».
  4. En la ventana que se abre, seleccionar un usuario y hacer clic en el botón «Privilegios».

Permisos de Usuario

permisos-usuario-sgtaller-3..bmp

En la ventana que se abre podrá definir:

  • Opciones de menú que el usuario podrá ejecutar.
  • El nombre de login.
  • La contraseña.

Privilegios de Usuario

privilegios-usuarios-sgtaller-3..bmp

Desde la pestaña «Privilegios de Usuario» podrá definir:

  • Si el usuario tiene permiso para visualizar presupuestos.
  • Si el usuario tiene permiso para modificar un presupuesto, a pesar de que pueda visualizarlo.
  • Si el usuario, después que se ingreso una orden de reparación o servicio, puede modificar información relacionada al ingreso de la misma.
  • Si el usuario puede entregar equipos.
  • Si puede utilizar la opción «repuestos utilizados por el técnico» ya que la misma mueve stock.
  • Si después de agregar repuestos o mano de obra a un presupuesto el usuario puede modificar o eliminar los mismos.

Privilegios de «Supervisor»

privilegios-supervisor-sgtaller-3..bmp

Existen determinadas operaciones dentro de SGTaller que requieren «contraseña» de supervisor para ser ejecutadas. La contraseña por defecto es «service«. Estas operaciones son:

  • Cambiar información en órdenes de reparación ya entregadas.
  • Cambiar un equipo que ya fue entregado a no entregado.
  • Eliminar repuestos utilizados por el técnico.

Si dentro de esta ventana, activa el checkbox de color rojo, no se solicitará contraseña para el usuario seleccionado.

 

Deja un comentario